我校举行“一带一路”沿线国家(埃及)老年社会工作在线培训开班典礼

作者:民政与社会治理学院 国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-11-22浏览次数:11

为贯彻落实教育部推进“一带一路”教育行动计划,服务国际产能合作,打造国际化养老服务业德技双修的技术技能人才培养高地,我校民政与社会治理学院与国际合作与交流中心主动对接“一带一路”沿线国家,利用互联网+培训方式,为海外学员提供社会工作方法与技能的培训。11月19日,“一带一路”沿线国家(埃及)老年社会工作在线培训开班典礼在我校办公楼第三会议室举行。我校副校长莫堃、民政与社会治理学院党总支书记陶军屹、国际合作与交流中心主任孙玉中、民政与社会治理学院培训讲师及埃及中国大学学院领导、埃及中国大学学员、合作公司代表参与了此次开班典礼。

莫堃副校长从培训项目实施背景、学校及民政与社会治理学院的专业优势等方面向埃及中国大学物理治疗学院院长以及埃及学员致欢迎辞。他真诚地希望学校以此次培训为契机,搭建与一带一路沿线国家合作平台,推进培训项目落地落实,为老年服务教育全面融入共建“一带一路”做出贡献!随后,埃及中国大学物理治疗学院院长萨米·阿卜杜勒萨·马德、埃及学生代表玛格丽特·马克拉姆·阿兹利分别发言,他们向学校为“一带一路”沿线国家开展老年社会工作培训表达了诚挚的谢意,并充分肯定了我校紧紧围绕养老服务产业新业态、新模式,融合一流养老服务标准,向国际输出中国社会工作融入养老服务的理念与模式的做法。北京正多生教育咨询有限责任公司代表董进女士介绍了公司在国际交流与合作中的突破性成果并对学校的相关工作表示了充分的肯定。

为进一步扩大学校职业教育对外开放,积极参与国家“一带一路”建设工作,莫堃副校长与北京正多生教育咨询有限责任公司公司代表董进签订了《面向“一带一路”沿线国家开展老年社会工作方法与技能海外援助培训项目合作协议书》,以助力学校老年社会工作方法与技能培训课程的国际输出,提升学校的国际影响力。

为方便埃及学员清晰了解本次培训项目,我校民政与社会治理学院教师易丹、培训班主任任心宇分别从培训团队与培训内容等方面进行了介绍。

孙玉中主任对开班典礼进行了总结发言。他表示,此次培训是我校实施“海外援助”计划,推进养老服务国际发展的重要内容,希望我校与埃及中国大学加强合作,确保培训项目实施的持续性、全面性与专业性。

据悉,此次由我校民政与社会治理学院承办的“一带一路”沿线国家(埃及)老年社会工作在线培训共有30名埃及学员参与,培训内容紧紧围绕老年社会工作的理论知识与实务技巧模块展开,本期培训将持续到2022年1月。

(撰稿:易丹)