商学院乡村振兴大学生社会实践基地揭牌仪式在秀山县乌杨街道举行

作者:商学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-07-17浏览次数:11

为传承和弘扬指尖上的竹编文化,让传统竹编回归当下生活,更好地发挥劳动育人作用,7月15日,商学院在秀山土家族苗族自治县乌杨街道举行乡村振兴大学生社会实践基地揭牌仪式。乌杨街道副主任车腾跃,凉亭村支部书记刘军、副书记江国发以及我校凉亭非遗竹编传承民族团结实践团全体成员出席本次揭牌仪式。

在揭牌仪式上,车腾跃首先对三下乡团队的到来表示热烈欢迎,并祝贺团队在凉亭村“三下乡”实践活动中取得显著成效。同时,他指出,成立实践基地不仅为高校学生实践锻炼提供了场所,还将有助于发动广大青年踊跃参加志愿服务,让大学生社会服务落到实处。接下来乌杨街道和我校将进一步沟通协作,确保实践基地发挥更大的作用。

刘军认为,成立大学生乡村振兴实践基地,不仅能够将凉亭竹编传承下去,还将为传统竹编注入新的活力。三下乡团队既有经验丰富的老师,也有干劲十足的学生,凉亭村将利用这个契机,努力配合团队,用好这个实践基地,真抓实干,为振兴凉亭村找到可行的路子。

随后,团队指导教师安小风对乌杨街道和凉亭村对本次“三下乡”社会实践活动提供的支持与帮助表示感谢,并表示双方将进一步加强交流与合作,充分发挥各自优势,整合多方资源,一方面为大学生们提供基层实践的平台和机会,另一方面借助高校的人才优势,为振兴乡村添砖加瓦。

仪式最后,乌杨街道副书记车腾跃与商学院“三下乡”团队负责人宋伦斌老师共同为“乡村振兴大学生实践基地”揭牌。烈日炎炎,大家一起合影留念,为本次商学院“三下乡”团队在凉亭村的全部活动画上了句号。

(撰稿:曾渔渔 熊德章 宋伦斌 邓慧)