?喜报:我校官微荣获2021—2022年度高职高专官微五十强

作者:党委宣传网工部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-08-11浏览次数:288

8月9日,由中国青年报社主办的“青春元宇宙助力高校大思政”研讨会在青岛举行,会上揭晓了2021—2022年度高职高专官微百强名单。我校“重庆城市管理职业学院”官方微信公众号排行全国第40名,获得“高职高专官微五十强”荣誉称号。

重庆城市管理职业学院官方微信公众号于2015年4月开通,在学校党委的领导下,由学校党委宣传网工部指导校媒中心师生团队运营。目前,官微粉丝数已突破6万余人。2021年7月至2022年6月,我校官微共发布推文300余篇,阅读总量超过139万。

近年来,重庆城市管理职业学院官微聚焦学校重点、热点、亮点工作,结合招生季、毕业季、开学季、就业季等重要时间节点,设置“春招宝典”“新生日记”“就业指导”等相关栏目,推送专题文章,宣传推广校园文化,提升学校美誉度。同时,注重挖掘和展现学校全方位育人故事,推送了特色实训课程、优秀师生校友经历和文化体育活动等文章。此外,在今年3月学校抗击疫情过程中,官微主动回应社会各界关切,第一时间发布“致重庆城管院全体同学的一封信”,并紧扣重要时间节点、重点群体,及时向社会和校内师生公布疫情信息,为学校坚决打赢疫情防控阻击战营造了正能量氛围。

作为学校网络育人的重要平台,重庆城市管理职业学院官微致力于打造一个集文字、图片、音视频、动漫、直播于一体的融媒体“窗口”,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量,坚持生产内容与形式双向开拓的原创作品,讲述新时代重庆城管职院好故事,传播重庆城管职院好声音,扩大社会影响力,为学校建设特色鲜明、全国一流、具有国际领先水平的应用型高校提供强有力的舆论支撑。

(撰稿:秦华民)