我校在2022年全国大学生数学建模竞赛中再获国家级一等奖

作者:通识教育学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2022-11-22浏览次数:16

近日,2022年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单揭晓,我校参赛队伍再创佳绩,共有3支队伍获奖。其中谷丽华老师指导的曾淼、刘欣、李红军三位学生队伍获全国一等奖;崔春林老师指导的欧阳湘湘、唐尉、杨洋三位学生和胡耀文老师指导的陈雨桐、胡舒翔、冉思北三位学生分别获全国二等奖。

专科组一等奖(共62名)

序号

区号

赛区

学校

队员

指导教师

49

22

重庆

重庆城市管理职业学院

曾淼

刘欣

李红军 

谷丽华 

专科组二等奖(共177名)

序号

区号

赛区

学校

队员

指导教师

128

22

重庆

重庆城市管理职业学院

陈雨桐

胡舒翔

冉思北

胡耀文

129

22

重庆

重庆城市管理职业学院

欧阳湘

唐尉

杨洋

崔春林

由于今年暑假受疫情影响,部分队员不能返校,指导老师和备赛同学严格遵守疫情防控政策,克服重重困难,通过线上、线下相结合的方式教学、培训、指导,大家团结一心、攻艰克难、严谨有序地完成了培训教学和模拟训练,经过不懈努力,最终取得优异成绩。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已列入“高校竞赛评估与管理体系”目录(位列第五)。2022年,来自中国及英国、马来西亚等国家的1606所院校/校区,超过16万余人报名,共计54257队(本科组49424队、专科组4833队)参赛,其中专科组评出全国一等奖62队,专科组全国一等奖获奖率仅1.28%。

我校历年来都十分重视数学建模竞赛,各级领导对数学建模团队给予了极大支持。教务处、通识教育学院组织数学教研室在全校开设了选修课《数学建模与数学实验》,通过开课教学后选拔出优秀苗子组建校建模集训队,在数学教研室建模团队全体教练员的培训、指导下参加每年九月的全国数模竞赛,充分发挥以赛促学、以赛促教的育人价值。

(撰稿:李华平)