关于举办“科技活动月系列讲座之二——《中庸》普适价值与和谐人生建构 ”的通知

作者:科技处审核发布:发布者:系统管理员发布时间:2010-05-24浏览次数:2767

全院师生
   本周特邀我院陈德才教授,为我院师生做主题为“《中庸》普适价值与和谐人生建构”的讲座,现将讲座相关事宜通知如下:
    一、讲座时间
2010年5月25日下午14:00-16:00
    二、讲座地点
学术报告厅
    三、具体要求
    1、各院(系)按分配名额组织学生参加,并于当天下午13:50前到场;
    2、与会人员在听取讲座的时候保持安静,手机必须调整为静音或震动,不能随意或提前离开会场。

                           科技活动月领导小组办公室
                           二○一○年五月二十四日

附:主讲人简介
    陈德才,男,汉族,中共党员,汉语言文学教授。现就职于重庆城市管理职业学院基础教学部,勤勉耕耘讲坛三十有六载。学术研究主要方向为中国古代文学和中国现当代文学,对国学情有独钟——道大其中,规律孰辨;百年风骚,回眸处,大师故去,谁主浮沉?今之神州,网络普及;世界寥廓,小小环球,俨然一村落也。和平与发展这两个重大主题需求传统资源为中国增辉,增其内涵。中华文明五千年,世界独绝,如继续被冷落,绝其根脉,子孙当憾,吾辈获罪焉;推崇儒释道,主张儒学主义,国可腾飞焉;孔孟之道,可抚国人之礼仪,中华方成礼仪大邦也。
    已出版学术专著五部,参编专著二部,发表学术论文三十余篇。