我校成功举办第46届世界技能大赛“工业4.0”项目重庆市选拔赛

作者:智能工程学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-09-15浏览次数:10

以世界技能大赛为引领,以培养选拔世赛选手和高技能人才为目标,促进世赛和技能人才培养的双向良性互动,9月13日,第46届世界技能大赛新增赛项“工业4.0”项目重庆市选拔赛在我校举行。该项目由重庆市人力资源和社会保障局主办,西门子工厂自动化工程有限公司与我校合作承办。

本次大赛有来自重庆各院校6支参赛队伍参加,该赛项以智能制造领域所用到的信息技术、工业互联网技术、电气控制技术为主要考核点,考核内容涵盖根据智能制造生产线硬件组装、PLC程序设计、生产线远程控制设计、工业互联网组网及网络安全配置等技术。

通过激烈比拼,裁判组综合评判,我校智能工程学院纪久祥与梁涛教师指导的贺勇、贺祖炀两名同学荣获第一名,重庆工程职业技术学院肖清天、肖钧耀两名同学荣获第二名,他们将作为正选和备选选手代表重庆参加第46届世界技能大赛全国选拔赛。

比赛当天,重庆市职业技能鉴定指导中心调研员叶毅到赛场巡视和指导工作,并对比赛的承办工作给予了高度肯定。