[上游新闻]中国职业教育微电子产教联盟2020年会在渝举行 共商集成电路专业建设与产业人才培养大计

作者:党委宣传网工部 智能工程学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-19浏览次数:30

10月15日,中国职业教育微电子产教联盟2020年会在重庆圣荷酒店召开。逾160名相关职业院校、行业协会、企业代表参加,共同交流在1+X证书制度试点、三教改革、校企合作工作中的经验成果,共商集成电路专业建设与产业人才培养大计,深入探讨进一步的产教融合发展方向及实施方案。

会上,江苏信息职业技术学院副校长孙萍针对联盟2020年工作总结以及2021年工作计划进行了汇报,并对联盟常务理事会机构、秘书长单位、常务理事单位和新增的理事单位授牌并颁发证书。

在年会的高峰论坛环节,与会专家们分别就集成电路产业人才培养、产教融合等问题进行了讨论。其中,浙江省半导体行业协会秘书长、浙江大学教授丁勇做了《产教融合,加快集成电路工程技术技能人才培养》的主题发言,重庆大学电子科学与技术系主任余华教授做了《基于“六位一体”的微电子专业人才培养模式探讨》的主题发言,重庆邮电大学光电工程学院党委书记杨虹教授做了《抓住机遇,迎接挑战,重庆“芯”在行动》的主题发言。来自全国各地的半导体领军企业领导及职业教育专业建设专家从实际产业需求出发,旨在通过集成电路相关专业的体系标准建设、课证融通、业证融通、赛证融通等方式进一步深化产教融合,为集成电路专业建设与产业人才培养添砖加瓦。

相关链接:https://wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=2777&newsId=3128444&staticUrl=https%3A%2F%2Ft.cqcb.com%2F1exJQ&from=singlemessage