[人民网]2020年中澳职业教育创新管理国际培训班开班

作者:国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-21浏览次数:17

人民网重庆10月20日电 10月20日,2020年中澳职业教育创新管理国际培训班开班仪式在重庆城市管理职业学院举办。本次培训是由重庆市人民政府外事办公室、重庆友好城市布里斯班市政厅、重庆市教委支持,由重庆高职教育国际合作联盟、澳大利亚职业教育协会、中国-澳大利亚(重庆-昆士兰州)职业教育合作项目办公室、重庆城市管理职业学院联合主办。

职业教育是发展实体经济的重要支撑,发展职业教育离不开国际合作,世界各国职业教育机构合作开展标准研究、师生交流、学术研讨等合作项目,有利于推动职业教育向更高水平发展。本次中澳职业教育创新管理国际培训项目为加强同澳大利亚职业教育的互鉴、互容、互通,努力形成全方位、宽领域、多层次的教育对外开放新局面的一次创新形式的职业教师研修项目。

活动中,重庆城市管理职业学院党委书记任波表示,重庆城市管理职业学院切实发挥重庆高职教育国际合作联盟成员单位和中澳职教合作项目办公室的积极作用,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,利用信息化技术拓展国际职教师资培训和中外人文交流形式,认真筹备组织开展此次职业教育创新管理国际培训项目,助力职教师资队伍建设,助推重庆职业教育发展。

活动相关负责人表示,2020年,职业教育合作与中外人文交流受到了严峻的考验,“相信以本次培训的顺利开展为契机,中外职业教育机构以更长远的眼光、更坚定的意志,克服万难,携手共进,积极创新互联网+中外人文交流的新模式,助推中外职业教育机构在专业共建、人才共培、人文交流、合作发展等方面翻开崭新的篇章,奋力开创中外职业教育合作的新局面。”(胡虹、叶泽阳)

相关链接:https://mcq.people.com.cn/m/phone/news.cqr300?Num=7708831&from=groupmessage