[新华网]提升教师教育创新管理能力 2020年中澳职业教育创新管理国际培训班开班

作者:国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-10-21浏览次数:19

10月20日,2020年中澳职业教育创新管理国际培训班开班仪式在重庆城市管理职业学院举办。

  据了解,中澳职业教育创新管理国际培训项目是依据《重庆市教育委员会关于实施特色专业骨干教师海外研修计划的通知》,加强同澳大利亚职业教育的互鉴、互容、互通,努力形成全方位、宽领域、多层次的教育对外开放新局面的一次创新形式的职业教师研修项目。

  开班仪式上,重庆城市管理职业学院党委书记任波致辞。他表示,重庆城市管理职业学院切实发挥重庆高职教育国际合作联盟成员单位和中澳职教合作项目办公室的积极作用,利用信息化技术拓展国际职教师资培训和中外人文交流形式,筹备组织开展此次职业教育创新管理国际培训项目,助力职教师资队伍建设,助推重庆职业教育发展。

  重庆高职教育国际合作联盟理事长单位重庆工业职业技术学院副校长秦传江认为,通过本次培训将进一步创新思路,强化教师教育创新管理能力,提升教师职教水平和职业院校教育国际影响力。

  重庆市人民政府外事办公室党组书记、主任章勇武通过视频发表讲话,指出职业教育是发展实体经济的重要支撑,发展职业教育离不开国际合作,世界各国职业教育机构合作开展标准研究、师生交流、学术研讨等合作项目,有利于推动职业教育向更高水平发展。

  重庆市教育委员会国际合作与交流处副处长李斌表示,希望中澳职业教育加强对外合作,在教育领域联合开展更多形式的项目合作,为下一步成渝地区双城经济圈建设和西部陆海新通道职教国际合作联盟(筹)建设提供更多的合作内容。

  作为本次培训的学员代表,重庆财经职业学院向军老师说,将珍惜培训的机会,努力学习澳大利亚在职业教育领域的先进理念,争取学有所获,学有所成,并在未来的教育教学工作中落到实处。

相关链接:http://www.cq.xinhuanet.com/2020-10/20/c_1126635226.htm?from=singlemessage