我校与重庆市民政局签署战略合作框架协议

作者:党政办公室审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-11-16浏览次数:21

11月13日,学校党委任波书记,党委副书记、校长邓明国率队到市民政局交流洽谈,并与市民政局签署新时代战略合作框架协议,进一步深化合作,助推学校人才培养、专业建设、产教融合和“双高”项目高质量发展。

双方围绕政校协同发展,充分发挥各自优势,全面开展战略合作,实现资源互补、人才互补、信息共享、成果共享。在共建重庆市养老(康养)产业人才培训中心方面,共同打造面向全国、辐射西部、服务成渝、全国一流的产业人才培养示范基地,稳步扩大养老(康养)服务人才队伍规模,积极应对人口老龄化;在深化民政领域人才培养和政策研究合作与交流方面,加强民政领域重大课题、重要政策、科研难题研究,助力社会工作、儿童福利、养老服务、殡仪服务、社区治理、社区服务、康复护理、民政管理等民政人才队伍建设;在共建重庆智慧民政研究院方面,合作开展民政领域数字产业研究与应用,提升各级民政部门对大数据的使用效率,推动智慧民政建设;在共同开展国际交流与合作方面,联合开展资政服务、政策研究和项目孵化,联合打造大健康国际教育论坛暨国际技能大赛品牌,助力国家“一带一路”建设。

为保证协议的落实,双方建立联席会议制度,定期通报最新发展情况,共同研究确定重大合作事项、重大战略合作项目、年度合作计划,采取“一事一议”的方式,推进合作事项清单化、项目化实施。

市民政局党组书记、局长唐步新,副局长邓琳、徐松强、许建华,我校党委书记任波、校长邓明国,副校长罗小秋、袁国出席协议签订仪式。

(撰稿:吴齐)