我校与云阳县人民政府签订战略合作协议暨乡村振兴学院授牌仪式

作者:产教融合中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-04-14浏览次数:410

4月13日,我校与云阳县人民政府签订校地战略合作协议暨乡村振兴学院揭牌仪式在云阳县举行,我校党委书记任波,副校长袁国、莫堃,云阳县委书记、县长覃昌德,重庆市政协办公厅二级巡视员、驻镇工作队队长杨锋及云阳县人大、政协、办公室 相关负责人,我校产教融合中心、民政与社会治理学院、继续教育学院等部门负责人等80余人参加了签约仪式,会议由云阳县委常委、组织部部长李学义主持。

云阳县委书记、县长覃昌德首先致辞。他对我校心系云阳学历人才培养、云阳经济社会发展表示衷心的感谢。覃昌德书记还介绍了云阳的地理地貌、人文、产业发展、云阳在成渝双城经济圈发挥的节点作用、云阳“双百双千”战略、绿色生态发展和城乡融合发展等情况,并希望希望我校能一如既往地支持和关心云阳,在产教融合、民政工作、养老服务、物业管理、乡村振兴等多方面、全方位、深层次地开展交流合作,全力推动战略合作协议落地见效,实现共赢发展。

重庆市政协办公厅二级巡视员、驻镇工作队队长杨锋对双方合作协议的签订、乡村振兴学院的成立表示祝贺。希望双方继续深化合作的深度和广度,积极发挥优势,齐心协力把云阳乡村振兴学院建设成有特色、有品牌、有影响的乡村振兴教育科研实践基地,成为乡村振兴的人才摇篮、校地合作的典范。

最后,我校党委书记任波对云阳县人民政府与我校签订战略合作协议表示热烈祝贺!他介绍了我校的发展历程、办学成就、产教融合、校企合作、专业结构、社会培训、校友工作等方面情况。任波书记指出,在脱贫攻坚路上,我校为云阳县打赢脱贫攻坚战添砖加瓦,与云阳县这片热土结下了深挚情谊。在乡村振兴的新征程上,学校将积极对接云阳县“十四五”时期建设与乡村振兴需要,切实在全面实施乡村振兴战略中找准工作结合点,着力办好乡村振兴学院,在技术技能人才培养、思想政治与党建、课题研究、社区与社会治理、智力支持、绿色产品推广等方面发挥自身优势,助推云阳县乡村振兴和高质量发展。

会上,云阳县政府副县长贺玮与我校副校长袁国签订了校地战略合作协议;副校长莫堃与云阳县职业教育中心签订了校校合作协议。重庆市政协办公厅二级巡视员、驻镇工作队队长杨锋代表市政协为云阳县政府副县长贺玮、我校莫堃副校长授牌共建乡村振兴学院。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”战略合作签约仪式标志着我校与云阳县人民政府正式开启了战略合作的新篇章。站在新的起点上,我校将努力把合作向纵深推进,与云阳县人民政府共同打造校地合作、校校合作新引擎,在新农村建设中注入高校力量,实现互惠共赢、协同发展。

签约仪式和揭牌仪式后,任波书记一行还考察了云阳县职业教育中心的教育教学、专业发展、课程建设、实践基地等相关情况。

 (撰稿:张媛)