我校与快手重庆创新发展中心举行新媒体人才实践基地签约授牌仪式

作者:文化与旅游学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2021-06-09浏览次数:43

为进一步优化教育资源配置,深入推进产教融合、校企合作,全面提升职业教育人才培养质量,6月8日,文化与旅游学院党总支书记、院长丛连钢带领文化产业经营管理专业师生一行7人,前往大渡口区快手重庆创新发展中心举行新媒体人才实践基地举行签约授牌仪式。丛连钢院长与重庆天火同仁科技有限公司(快手重庆创新发展中心)任毅董事长共同为基地揭牌,授牌仪式由快手重庆创新发展中心副总经理罗伟林主持,电商事业部负责人沈汉鑫出席仪式。

丛连钢院长一行实地参观了快手重庆创新发展中心的工作环境,感受企业文化,了解了“快手”作为我国新媒体传播领域的主流媒体在重庆的工作成效、发展前景和直播电商、短视频创作等主要业务。文化产业经营管理专业学生还现场与快手重庆创新发展中心的专业电商直播团队合作,应用“快手”平台进行了直播带货的实战体验,学生的专业认知能力进一步得到增强。

座谈会上,丛连钢院长就文化传播专业群的定位、师资队伍建设、文化专业转型发展、人才培养模式更新等方面进行了详细介绍。丛连钢表示,后疫情时代数字化进程加快,十四五规划把科技创新和数字经济放在突出地位,新媒体作为重要的数字经济时代的传播载体,将极大地赋能城市文化、政务文化、教育文化以及企业文化等文化领域的信息传播和价值传递,希望企业方能够给校方带来更多的优质资源,并深度介入到专业人才培养的全过程,校方将与企业一起,为社会培育更多的高素质技术技能型人才。任毅董事长详细介绍了快手在重庆的落地情况和近期的重点工作部署,他希望与学校建立良好持久的合作关系,为学生实习实训、就业提供更多机会,积极促进合作共赢。双方还就课程开发、实践教学、实训基地建设等方面进行了深入探讨,并达成合作意向。

下一步,校企双方将以新媒体人才实践基地为依托,整合各自的优势资源,形成更加良性的合作机制,积极探索构建合作育人机制,推进产教深度融合发展。

 (撰稿:王艳蓓)