我校召开2021年校内预算下达及智慧财务管理系统培训会
发布人:财务处  发布时间:2021-03-04   浏览次数:10

202132日,在二会议室召开了我校2021年校内预算下达及智慧财务管理系统培训。校内各二级单位部门负责人、财务助理及财务与资产管理处全体人员参会。会议由财务与资产管理处处长刘世兵主持。

会上,财务与资产管理处处长刘世兵介绍了我校2020年预算的执行情况和2021年预算情况,强调了预算执行中存在的问题,提出了解决建议,并布置了2020年项目绩效自评工作。

会上,邓人芬副处长与与会人员共同学习了20192021年学校新发布的资金相关文件,特别是对我校新发布的《二级单位资金管理办法》进行了详细解读。

会上,会计核算科科长李思斯就近年发现的报销过程中出现的问题及具体处理与与会人员进行了分享与交流,介绍了学校主管会计人员的工作职责,并由各二级单位主管会计人员向各部门负责人分发了各部门2021年年初预算通知单。

最后,由我校智慧财务管理系统协作公司重庆优服普创科技有限公司技术人员蒋进平老师给与会人员介绍新系统中预算申请、借款、报销、审核、报表查询等具体操作流程。

此次会议,使与会人员了解了学校的基本财务状况和最新的相关财务制度,明晰了财务报销的重点及注意点,掌握了我校新智慧财务管理系统的基本操作。此次会议也加强了财务与业务的沟通,进一步做好了学校财务信息的公开,这也是财务提高服务质量,为师生员工少跑路的一项重要举措。